"Hack to the Future 2022" 2022 مجموعة التجاري وفا بنك وفيناسترا تتعاونان لتعزيز الابتكار في إطار النسخة الرابعة من الهاكاثون الدولي "هاك نحو المستقبل

انضمت مجموعة التجاري وفا بنك، التي تضع الابتكار في قلب استراتيجيتها في مجالي التحول والتطوير، إلى فيناسترا، وهي شركة متعددة الجنسيات متخصصة في تطوير البرمجيات المالية، للمشاركة في "الهاكاثون نحو املستقبل" "Future the to Hack ،"وهي تظاهرة دولية للتكنولوجيا املالية تهدف إلى وضع الأسس لتمويل مستدام وشامل.

يهدف هذا التعاون إلى جعل الابتكار رافعة حقيقية لخلق القيمة والادماج سواء بالنسبة للبنك أو لمنظومته البيئية على المستويين الوطني والدولي.

وتجسدت هذه الشراكة في مشاركة مستخدمي البنك من خلال مؤسسة "وينوف" WENOV( مطورين، خبراء مهنيين وتقنيين) في تحديات ومناظرات عبر الإنترنت حول التمويل اللامركزي والعملات المشفرة والرموز غير القابلة للاستبدال...

هذا وقد نظمت مؤسسة التجاري وفا بنك، بالشراكة مع وينوف، تظاهرة مدنية لدعم التعليم : تم تعبئة 4 مدارس ثانوية عمومية بالاتفاق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين في الدار البيضاء - سطات، من أجل تباري قرابة 120 تلميذا وتلميذة ضمن فئة "هاكاثون الشباب" تتراوح أعمارهم بني 10 و 18 ً عاما. وتمحور الهاكاثون حول موضوع "التمويل المستدام والشامل".

كما دعت المؤسسة موظفني متطوعني من مجموعة التجاري وفا بنك لدعم وتوجيه فرق من تلامذة المدارس الثانوية لهيكلة مشاريعهم، من مرحلة التفكير إلى مرحلة العرض أمام لجان تحكيم خبراء دوليني.

في هذا الصدد، برز مشروعان :

- "أزيلوم" "ASYLUM "منصة لربط الالجئين بالسفارات والمنظمات والجامعات والمؤسسات الأخرى في البلدان حول العالم.

- "ميراكي" "MERAKI "حل رقمي مبتكر غير ربحي، للتعليم الشامل وتبادل المعارف والمهارات لصالح مستعملين متعلمين.

هكذا فقد أتاح "الهاكاثون نحو المستقبل  "4 Future the to Hack" للشباب المغربي العمل كفاعلين مسؤولين في عالم التكنولوجيا المالية من أجل إعادة تحديد مستقبل مستدام وشامل لعالم التمويل.

وقد صرحت السيدة إليز بروم : مسؤولة قسم الابتكار المفتوح - وينوف من خلال التجاري وفا بنك، على إثر هذه المشاركة قائلة : "يسعدنا المشاركة في هاكاثون فيناسترا العالمي، الذي يلهم المخترقين الأمنيين في جميع أنحاء العالم لابتكار أفكار متجددة. كما مكن هذا التعاون مستخدمي المجموعة من تعميق معرفتهم بالمواضيع التكنولوجية المبتكرة، وأتاح للشباب المغربي المشاركة في تظاهرة دولية وجعل المجموعة تتموقع كرائدة في مجال االبتكار ".

مجموعة التجاري وفا بنك:

يعد التجاري وفا بنك مجموعة مصرفية ومالية رائدة في شمال أفريقيا وفي الاتحاد الاقتصادي والنقدي لغرب أفريقيا، بالإضافة إلى كونه فاعلا رئيسيا في المجموعة الإقتصادية والنقدية لوسط أفريقيا. وعلاوة على أنشطتها المصرفية، تقدم المجموعة خدمات مالية واسعة النطاق من خلال شركاتها التابعة المتعددة التي تشمل مجالات التأمين والرهن العقاري، القروض الاستهلاكية، التحويلات السريعة، التأجير التمويلى، خدمات التخصيم، الوساطة في البورصة وإدارة الأصول، الخدمات الإستشارية في عمليات الدمج والاستحواذ واستشارات السوق.

ويقع المقر الرئيسي للتجاري وفا بنك في المغرب، وتمتد أنشطته في 25 دولة من خلال 4930 فرعا، يعمل به ما يزيد عن 20 ألف موظفة، كما يقوم بإدارة محفظة تضم حوالي  9.7 مليون عميل.

تقوم مجموعة التجاري وفا بنك على قيم الريادة والإلتزام، والمواطنة والأخلاقيات والتضامن، التي تتبناها في مختلف عملياتها اليومية، مما يمكنها من وضع كافة مواردها في خدمة القارة الإفريقية. وبفضل موقعها الريادي وطنيا فيما يخص الادخار والقروض الموجهة للاقتصاد، تحتل مجموعة التجاري وفا بنك ريادة الصناعة المصرفية والمالية وكذا الأنشطة المصرفية الإستثمارية وأنشطة الأسواق المالية بالمغرب.

Documents attachés

Cp awb hack to the future va-1 292,26 Ko