ملتقى اليسر العلمي الثاني يناقش: "دور المالية التشاركية في التنمية الاقتصادية " يوم الإثنين 17 يونيو

إسهاما في نشر ثقافة المالية التشاركية المبنية على المصداقيةو الكفاءة، و المطابقة لأحكامالشريعة الصادرة عن المجلس العلمي الأعلى، ينظم بنك اليسر الدورة الثانية لملتقى اليسر العلمي للمالية التشاركية، تحت عنوان "أي دور للمالية التشاركية في التنمية الاقتصادية ؟ "، وذلك يوم الاثنين 17 يونيو.

ويهدف هذا الملتقى إلىالإسهام فيتأسيسصناعةماليةتشاركيةسليمة، وتقديم اقتراحات موضوعية وواقعية لحل المشاكل المرتبطة بهذه الصناعة قصد التطوير البناء.

وذلك انطلاقا من تقييم أولي للتجربة المغربية، وتوضيح مساهمة المالية التشاركية في تلبية حاجيات الشركات من تمويلات وخدمات.

وهكذا، سيجمع ملتقى اليسر العلمي الثاني للمالية التشاركيةخبراء مغاربة ودوليين من القطاعين العام والخاص، لمناقشة الفرص التي تقدمها الأبناك التشاركية للشركات المغربية، مستفيدين في ذلك من خبرات دولية تتم مناقشتها وفق خصوصيات المغرب التنظيمية، المالية، القانونية والشرعية.

وعن هذا الملتقى الثاني، قالت المدير العام لبنك اليسر، السيدة منى البنيوري، أن  هذه الدورة "ستولي اهتماما خاصا لطرق تمويل ودعم الشركات من خلال توضيح واستبيان إمكانيات الأبناك التشاركية  للاستجابة لحاجيات المقاولات سواء منها الاستثمارية أو التشغيلية" و ذلك وفق برنامج غني بالنقاش وتبادل الآراء؛ و أن " كل ذلك مؤطر بمحاضرات علمية عميقة يقدمها فقهاء و خبراء لهم بصمات واضحة في مجال التنظير و التأصيل من أجل الوقوف على منهج صياغة الآراء بالمطابقةللتدليل على المجهود الكبير الذي يبذله علماؤنا في ضبط المعاملات البنكية، لتكون مطابقة للشريعة الإسلامية و مقاصدها ".

Tag

aucun tag pour ce communiqué

Bank al yousr
  • Siège social : 162, Rue moliere angle boulevard d'anfa, CASABLANCA