حضور قوي لأيام أسواق رأس المال المغربية في لندن

ستقام في لندن أيام أسواق رأس المال المغربية(MCMD)  نسخة 2024، وهو الحدث الرائد لبورصة الدار البيضاء على المستوى الدولي، وذلك يومي الخميس 9 والجمعة 10 ماي، من أجل الترويج لسوق البورصة المغربية.

ستشهد هذه الدورة السابعة لملتقى أيام أسواق رأس المال المغربية، مشاركة معالي وزيرة الاقتصاد والمالية السيدة نادية فتاح العلوي، والسيدة نزهة حياة، رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل، ووفد مغربي مكوَّن من ممثلي البورصة ومسيّري الشركات المدرجة في البورصة، والفاعلين في سوق رأس المال. وستكون هذه الدورة تحت إدارة السيد كمال مقداد والسيد طارق الصنهاجي، وهما على التوالي، رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لبورصة الدار البيضاء، بالإضافة إلى سعادة سفير المغرب بالمملكة المتحدة، السيد. حكيم حجوي.

وعلى غرار النسخ السابقة، ستشكل دورة 2024 من ملتقى أيام أسواق رأس المال المغربية، مشاركة شخصيات بريطانية وازنة، منها على وجه الخصوص، السيد مايكل ماينيلي، عمدة لندن، السيد بيم أفولامي، أمين الدولة للخزينة والوزير المكلف بالمدينة، إلى جانب ممثلين عن المنظومة المالية في المملكة المتحدة.

أما بالنسبة لبرنامج الملتقى، فبالإضافة إلى المحاضرة العلنية، يتضمن جدول الأعمال فريقاً من الخبراء وحدثًا للتواصل على شبكة الأنترنيت. حيث من المقرر عقد أكثر من 120 من اللقاءات الفردية لـِ 26 شركة مدرجة في البورصة، والتي تنتقل إلى لندن للقاء المستثمرين القادمين من جميع الجهات.

وبعد الدورات الست التي تم تنظيمها منذ 2016 في أهم المراكز الدولية المالية (لندن ونيويورك ودبي)، نجح هذا الملتقى في أن يصبح موعدا هاما لبورصة الدار البيضاء والشركات المغربية المدرجة في البورصة، سوق الرساميل، والمستثمرين الدوليين.

Tag

aucun tag pour ce communiqué

Français Anglais

Documents attachés