SEED Replicator تعزيز ريادة الأعمال الخضراء والابتكار من أجل التنمية المستدامة في المغرب: دعوة للترشح في برنامج

تواصل SEED، الشراكة العالمية للتنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر، التعاون مع حكومة فلاندرز، في خطوة جديدة لتعزيز الأعمال المستدامة في المغرب، حيث تم إطلاق مشروع جديد يهدف إلى تعزيز ريادة الأعمال الخضراء وتعزيز الابتكار، وخلق فرص عمل في إطار اقتصادي مستدام وشامل في المغرب. وتهدف المبادرة إلى تعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد.

يتعلق الأمر بتوفير فرصة قيّمة للمقاولين والشركات الناشئة في مجال البيئة، من خلال برنامج SEED Replicator الذي يهدف إلى التعاون مع المقاولات التي حققت نجاحًا في تنفيذ نماذج أعمال مستدامة في مناطق مختلفة. يهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من تعزيز تطوير المشاريع المستدامة المُحكمة، من خلال تقديم الدعم المخصص وورش العمل التعاونية. يهدف البرنامج أيضًا إلى استثمار قدرات المشاركين الكاملة وتعزيز التغيير الهام في المشهد المقاولاتي بالمغرب.

سيستفيد المقاولون المنتخبون من فرصة حضانة شاملة ومتكاملة على مدار يومين ونصف، من خلال ورش عمل تفاعلية، كما سيتلقون إرشادات مباشرة من خبراء مجالهم، بالإضافة إلى الدعم الشخصي وفرص التواصل مع المنظمات التي تتشارك معهم في الأهداف والقيم المشابهة. ستقام هذه الورش في ثلاث مدن مغربية: الدار البيضاء، ووجدة، وأكادير، في الفترة من 28 إلى 30 يوليوز. تشمل المجالات المستهدفة في هذه المبادرة الاقتصاد الدائري، والابتكار الزراعي، وحلول التكنولوجيا المنزلية، وإدارة النفايات، بالإضافة إلى ضمان الوصول إلى المياه والنظافة. يُدعى المهتمون بالمشاركة إلى تقديم طلباتهم من خلال ملء النموذج المتاح على الرابط التالي: https://seeds.uno/MarocReplicator  قبل  الموعد النهائي في 5 يوليو 2023.

تستند هذه المبادرة على نجاح التعاون بين حكومة فلاندرز وSEED، حيث عملا معًا في مشاريع مماثلة في بوتسوانا ومالاوي وزامبيا. هدف هذا المشروع الجديد هو استثمار إمكانات ريادية في المغرب، من خلال الاستفادة من الخبرات والقصص الناجحة في نفس المجال، واعتماد نهج إقليمي لتعزيز خلق فرص عمل خضراء وشاملة.

صرح عرب حب الله، المدير التنفيذي لSEED: "يعتبر إطلاق برنامج Replicator في المغرب خطوة هامة وفارقة لSEED. من خلال توفير نماذج عمل متكاملة ومتطورة في مجال البيئة، نسعى لتعزيز بيئة مشجعة لريادة الأعمال الخضراء والابتكار في البلاد، من خلال توحيد الجهود، يمكننا تحقيق تغيير إيجابي والمساهمة في بناء اقتصاد أكثر شمولية واستدامة".

Brand & image
  • Siège social : 12 Rue Abou Kacem El Kotbari , Résidence Al-manar 3ème Étage N20, Bourgogne, CASABLANCA
  • Tel : +212522276276
  • Web site : brandimage.ma