تصريح السفير دفيد كوفرين رئيس مكتب الاتصال الاسرائيلي بالرباط

خلال الساعات الأولى في صباح يوم السبت 7 أكتوبر وفي خضم فترة الأعياد الدينية الموافقة لمناسبة سوكوت شنت حركة حماس الإرهابية هجوما مفاجئا استهدف عدة مدن وقرى إسرائيلية خلف هذا الهجوم إلى حدود اللحظة أزيد من 800 قتيل وأكثر من 2500 جريح أكثريتهم من الأبرياء العزل لا حول لهم ولا قوة، من اطفال ونساء وشيوخ تعرضوا للتنكيل في أبشع الظروف تسللت هذه الحركة الإرهابية تحت جنح الظلام وقامت بارتكاب جرائم حرب فظيعة في حق العديد من المواطنين الإسرائيليين خاصة في التجمعات السكنية بمدن الجنوب. تتحمل حماس كامل المسؤولية على هذا الهجوم الإجرامي كما هي أيضا مسؤولة عن التدهور الحالي للأمن بالمنطقة .

سيقوم جيش الدفاع الاسرائيلي بكل ما يلزم للرد بشكل قاس على هذا العمل الإرهابي الشنيع كما لن يدخر جهدا في حماية المدنيين الاسرائيليين بالإضافة الى إطلاق سراح 150 رهينة ممن اختطفوا في قطاع غزة. أعلنت دولتنا الحرب ضد المنظمات الإرهابية في قطاع غزة وعلى راسها حماس كما تستعد اسرائيل لرد عسكري مطول وقاس لإزالة أي تهديد تشكله هذه المنظمات في المنطقة. نهدف من وراء هذه الحرب إلى تدمير القدرات الهجومية لمنظمة حماس الارهابية بالإضافة إلى الحاق اضرار جسيمة ببنيتها التحتية العسكرية والعودة الى وضع لن تتمكن فيه أي جماعة ارهابية في قطاع غزة من إيذاء المواطنين الاسرائيليين مرة اخرى كما أود أن اذكركم ان هذه المنظمات الارهابية تحتمي عمدا داخل التجمعات السكنية للمدنيين وتستعملهم كدروع بشرية مع كامل الاسف انطلاقا من المستشفيات والمساجد ومنازل المدنيين.

يجب على المجتمع الدولي أن يتدخل من اجل منع فتح جبهة أخرى ضد اسرائيل من قبل دول المحور (إيران) لبنان وسوريا). إن أي هجوم من هذا من هذا القبيل ضد دولتنا سيؤدي إلى الرد بشكل مؤلم للغاية. كما تتوقع دولة اسرائيل من المجتمع الدولي إدانة صريحة لهذا الهجوم الإرهابي المروع على المواطنين الاسرائيليين والتعبير عن دعم واضح لحق اسرائيل الكامل في الدفاع عن نفسها. ستقوم اسرائيل كذلك بالرد وبشكل حازم ضد المنظمات الإرهابية مع القيام بكل ما هو ضروري لحماية مواطنيها.