رونو المغرب تطلق النسخة السادسة من حملتها السنوية اتكايس سكول للسلامة الطرقية بجهة الدار البيضاء

أطلقت رونو المغرب النسخة السادسة من حملة اتكایس سکول بجهة الدار البيضاء، وهو برنامج لتحسيس تلاميذ المدارس العمومية بأخطار الطرق.

وقد حضر العديد من الشخصيات فعاليات حفل افتتاح هذه الحملة السادسة المخصصة لجهة الدار البيضاء، بمن فيهم السيد محمد بشيري المدير العام لمصنع أصوماکا، فرق إدارة مجموعة رونو المغرب ، المدير العام لمصنع صوماكا" ونائب رئيس مؤسسة رونو المغرب، وممثلو الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، والسيدة خديجة الكبابي، المديرة الإقليمية للتعليم بعمالة مقاطعات سيدي البرنوصي، والسيدة لطيفة لماليف، المديرة الإقليمية للتعليم بعمالة مقاطعات عين السبع، وممثلو اللجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير.

ستدوم هذه الحملة طيلة الفترة الممتدة من 14 أكتوبر إلى 13 دجنبر، حيث سيستفيد الآلاف من تلاميذ المدارس بجهة الدار البيضاء من حصص تكوينية وورشات للحماية من مخاطر الطرق في إطار هذه الحملة التي يعززها فريق من المنشطين المتخصصين والعديد من الوسائل البيداغوجية المكيفة حسب القطاع الطرقي المحلي.

اتكايس سكول هي مبادرة مواطنة، تنشرها مؤسسة رونو المغرب، تهدف إلى توعية مستخدمي الطرق في سن مبكرة بأخطار حركة المرور وغرس الوعي الحقيقي في مجال السلامة الطرقية داخل المدارس العمومية بدعم من المنشطين والمدرسين المنخرطين في هذه الحملة. ويتميز البرنامج بنموذجه الممتع والمبسط لتعلم ردود الفعل الجيدة على الطريق مع مراعاة بيئة الطرق الحضرية والقروية: التنقلات والإشارات الطرقية وتحديد المخاطر ... إلخ، بمشاركة أولياء الأمور والأسر.

يتعلق الأمر ببرنامج بيداغوجي في جهتي الدار البيضاء وطنجة، تم تنظيمه بالتعاون مع المديريات الإقليمية للتربية الوطنية .

ومنذ إطلاق هذه المبادرة سنة 2015، استفاد أكثر من 40 ، 000 تلميذ، الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و 13 عاما، من برنامج "تكایس سکول' في 220 مدرسة عمومية موزعة بين جهتي الدار البيضاء وفحص أنجرة.

Tag

aucun tag pour ce communiqué