متطلبات النظافة الصحية الجديدة تسلط الضوء على مفاهيم مبتكرة للحمامات والمطابخ

في ظل الأوضاع التي يمر بها العالم، تنصب الجهود العالمية نحو نشر وتعزيز تدابير صحية جديدة لمواجهة هذا الفيروس،في حين يمكن الإستفادة من المفاهيم المعمارية الذكية التي من شأنها أن تلعب دوراً رئيساً في تحسين صحة المستهلك وسلامته.وبات من الضروري إعادة النظر بالإجراءات المعتمدة في العديد من المنشآت والمساحات العامة لا سيما المراحيض العامة والمكاتب والمطاعم ومحطات القطار.إلا أن التحديات التي تفرضها معايير النظافة الصحية الجديدة، تنطبق أيضاً على المنازل. وفي هذا الإطار يؤكد كوين فان أوستروم، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة EDGE، الشركة المتخصصة في تطوير جيلٍ جديد من المباني التي تركز على صحة الناس وهذا الكوكب:"إلى جانب الإستدامة، ستحدد الصحة طريقة بناء وتصميم المنازل والمكاتب والأماكن التي يلتقي فيها الناس".وأضاف فان أوستروم:"ستلعب المنتجات من دون تلامس والتكنولوجيا التي تعتمد على خاصية التعرف على الكلام، دوراً محورياً في جعل المكاتب صحية وآمنة. إذ يتطلع المستهلكون إلى الحد من التلامس إلى أقصى مستوىممكن".

وتناغماً مع ما قاله "فان أوستروم"، تعمل "غروهي"، الشركة الرائدة عالمياً في توريد التجهيزات الصحية وهي جزء من LIXIL، على تحديد كيف يمكن للهندسة المعمارية والتصميمات المحسنة، المساعدة في معالجة التحديات الصحية الحالية. في هذا الوقت، يتمحور الإهتمام بشكلٍ خاص على متطلبات النظافة الصحية الجديدة في المساحات الحساسة مثل الحمامات والمطابخ. إذ أنه أكثر من أي وقتٍ مضى، استخدام صنبورٍ تقليدي بتقنية اللمس- خاصةً في دورات المياه العامة- ليس خياراً جذاباً. لذا فإن الصنابير التي يمكن استخدامها من دون تلامس، والتي يتم التحكم بها بواسطة مستشعر الأشعة تحت الحمراء، من شأنها أن تصبح بديلاً جيداً لجعل عملية غسل اليدين أكثر صحية. وتعمل هذه الخاصية بفضل تنشيط تدفق المياه بمجرد تمرير اليدين تحت فوهة الصنبور، الأمر الذي يساهم في تقليل انتشار الجراثيم وحدوث التلوث التبادلي. أما في المطبخ، فإن الصنابير التي يمكن تشغيلها بالكامل من دون الحاجة إلى استخدام اليدين، حيث يتم تنشيط تدفق المياه عبر الساعد أو المرفق أو الرسغ أو القدم، ستشكل الحل الأمثل.

على امتداد السنوات الماضية،قامت "غروهي" بتطوير محفظتها من الحلول الذكية التي تلبي المتطلبات الصحية المتقدمة في الحمامات والمطابخ في كافة أرجاء العالم. ولقد عبّر جوناسبرينوالد، المدير التنفيذي في LIXIL لتكنولوجيا المياه في أوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا ونائب الرئيس التنفيذي لشركة "غروهي آي جي" بالقول:"من خلال مجموعتنا الواسعة من المنتجات التي لا تحتاج إلى تلامس أو استخدام اليدين،تملك "غروهي "الإستجابة الصحيحة لتلبية الإحتياجات المتزايدة للنظافة الصحية في المساحات الحساسة مثل المطباخ والحمامات". وأضاف،"نشهد حالياً ارتفاع الطلب على منتجاتنا للنظافة الصحية المعززة - من كل عملائنا على صعيد الأفراد أو الشركات".

حلول النظافة الصحية لمفاهيم الحياة المستقبلية

مما لا شك فيه، أن تطورات المرحلة ستؤدي إلى ظهور اتجاهاتٍ جديدة عندما يتعلق الأمر بهندسة الأماكن العامة والخاصة-وسيتم التركيز بشكلٍ خاص على الحمامات والمطابخ. وتهدف الهندسة المعمارية الحديثة إلى توفير نهجٍ صحي لتلبية متطلبات النظافة المتزايدة."لقد تغيّر العالم، وتغيرت أيضاً الحاجة إلى إعتماد هندسة معمارية وتصميم داخلى يركز على الصحة" وذلك حسب كوين فان أوستروم الذي أضاف:"سينصب تركيز الناس، أكثر من ذي قبل، علىعوامل النظافة داخل مساحات العمل والمطبخ والحمامات لحماية صحتهم وسلامتهم".

لمحة عن شركة  GROHE:

تُعتبر GROHE الشركة الرائدة عالمياً في توريد التجهيزات الصحية (للمطابخ و الحمامات) و لديها أكثر من 6500 موظف في 150 بلداً- 2600 منهم في ألمانيا. و منذ العام 2014 كانت GROHE جزءاً من مجموعة العلامات التجارية القوية للشركة المصنعة اليابانية لمنتجات المياه و الإسكان الرائدة LIXIL. و في إطار سعيها لتحقيق شعار "Pure Freude an Wasser"، فإن كل منتج من منتجات GROHE يعتمد على قيّم العلامة التجارية في مجال التكنولوجيا و الجودة و التصميم و الإستدامة. و تؤكد المحطات البارزة للشركة مثل GROHEEurosmart أو سلسلة أجهزة تنظيم الحرارة من GROHE ، بالإضافة إلى الإبتكارات الرائدة مثل نظام المياه GROHE Blue على الخبرة العميقة للعلامة التجارية. و في إطار تركيزها على احتياجات العملاء قدمت GROHE حلول منتجات ذكية تساهم في تحسين الحياة و مستدامة و ذات قيمة مضافة ذات صلة – وتحمل منتجاتها شارة الجودة "صنع في ألمانيا": و يأتي البحث و التطوير و التصميم كعملية متكاملة  راسخة في ألمانيا.  وتلتزم GROHE بمسؤوليتها الاجتماعية و تتعامل مع هذا الأمر بجدية تامة، وتركز على سلسلة القيمة الموفّرة للموارد. ومنذ نيسان 2020، تقوم العلامة التجارية للتجهيزات الصحية بإنتاجٍ محايد فيما يتصل بثاني أكسيد الكربون. كما حددت GROHEلنفسها هدف استخدام منتجات التغليف الخالية من البلاستيك بحلول عام2021.

على مدى السنوات العشر الماضية، تم ترسيخ نجاح GROHE بفوزها بأكثر من 460 جائزة في التصميم و الابتكار فضلاً عن عدة تصنيفات كإحدى "الشركات الكبرى الأكثر استدامة في ألمانيا". فلقد كانت GROHE الشركة الأولى في مجالها التي فازت بجائزة المسؤولية الإجتماعية للشركات من الحكومة الإتحادية الألمانية. كما أٌدرجت GROHE في تصنيف مجلة   Fortune®الشهير لأفضل 50 شركة ساهمت في "تغيير العالم".

Grohe
  • Siège social : bd Mohammed VI (ex rte Mediouna) , km 7,9 - n° 11 lot. Amrane 20500 , CASABLANCA
  • Tel : +212522112112