طلب مشاريع شراكة بين الشعبي كاش ومؤسسة إنشاء المقاولات لمواكبة المستفيدين مستقبلا من حق الامتياز التجاري للشبكة

قامت الشركتان التابعتان لمجموعة البنك الشعبي المركزي، "الشعبي كاش" (M2T ) و "مؤسسة إنشاء المقاولات"، و المتخصصتان تواليا في تحويل الأموال ومواكبة رواد الأعمال، بإطلاق طلب مشاريع من 30 يونيو إلى 30 شتنبر 2022 ،موجه للأشخاص الذاتيين والمقاولات الصغرى الراغبين في الاستفادة من حق الامتياز التجاري لشبكة الشعبي كاش.

و بهذه المناسبة، تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين السيد عمر المغاري إدريسي، المدير العام لشركة M2T ،و السيد يونس أوجنها، الكاتب العام لمؤسسة إنشاء المقاولات.

في هذا الإطار، سيستفيد المرشحون المنتقون بناء على استمارة إلكترونية (متوفرة عبر العنوان التالي : projets_à_appel_FCE_CC/ly.bit://https ) من مواكبة مجانية و شاملة يقدمها لهم خبراء مؤسسة إنشاء المقاولات و شركة M2T ،قبل إنشاء وكالتهم "الشعبي كاش" و بعده، علاوة على تكوين في ريادة الأعمال والتسيير، مع إمكانية الاستفادة من تمويل مشاريعهم و العديد من الامتيازات الناتجة عن التكامل مع مجموعة البنك الشعبي المركزي.

تصريحات على هامش مراسم التوقيع على مذكرة التفاهم :

صرح السيد يونس أوجنها، الكاتب العام لمؤسسة إنشاء المقاولات قائلا : "نرغب في الرفع من وقعنا الإيجابي لتسهيل الولوج لريادة الأعمال و الزيادة في التشغيل، من خلال تمكين المستفيدين المستقبليين من حق الامتياز التجاري لشبكة الشعبي كاش من منظومة شاملة للمواكبة من خلال خدمات التكوين، والمساعدة، والإرشاد التي سيقدمها لهم خبراؤنا".

أما السيد عمر المغاري إدريسي، المدير العام لشركة M2T ،فصرح قائلا : "يشكل طلب المشاريع بالنسبة ل M2T حلقة جديدة للنموستقودنا لإدماج مقاربة المواكبة المقاولاتية ضمن سياستنا التنموية. في هذا السياق، تتمثل إرادتنا مع مؤسسة إنشاء المقاولات في دعم فعال لمؤهلات المستفيدين المستقبليين من حق الامتياز التجاري لشبكتنا لإنجاح مشاريعهم الخاصة بإطلاق وكالة الشعبي كاش لتحويل الأموال".