مجموعـــــــــــــــة لابيـــل فـــي تطلـــق مبــــــادرة "مـــــــــــــــع الحـــــــــــــــوز"

في إطار التزامها التضامني، تعلن مجموعة لابيل في LabelVie عن إطلاق برنامجها الجديد للمسؤولية الاجتماعية للشركات " مع الحوز"، الذي يهدف إلى تقديم دعم طويل الأمد للعائلات المتضررة من زلزال 8 شتنبر 2023 في الحوز.

وفي استجابة فورية لآثار الزلزال، سارعت المجموعة المغربية لابيل في، التي تمتلك امتياز علامة كارفور في المغرب، إلى تعبئة ً ا، أعقبها تبرع موارد كبيرة لمساعدة الضحايا. وفي اليوم التالي للزلزال، تم تقديم مساعدات غذائية طارئة بقيمة 50 طن بمنتجات غذائية بقيمة 5 ملايين درهم مغربي تم وضعها تحت تصرف السلطات. وبالإضافة إلى ذلك، تم تخصيص مساهمة مالية بقيمة 25 مليون درهم لصندوق التضامن مع الحوز.

تمثل مبادرة "مع الحوز" مرحلة جديدة في التزام مجموعة لابيل في LabelVie المستمر تجاه السكان المتضررين، مما يترجم رغبتها في المساهمة بشكل ملموس ومستدام في عودتهم إلى الحياة الطبيعية.

وفي هذا السياق، وقعت مجموعة لابيل في LabelVie شراكة مع جمعية البركة انجل El Baraka Angel، المعروفة بالتزامها تجاه الفئات السكانية الهشة في المناطق القروية الجبلية المعزولة. وبعد تعبئتها القوية منذ وقوع الزلزال، لعبت جمعية البركة انجل  El Baraka Angel ً دور ً ا حاسما في مساعدة قرى الحوز الأكثر عزلة والتي يصعب الوصول إليها.

ومن خلال الدعم المالي المقدم من طرف مجموعة لابيل في، قامت جمعية البركة انجل El Baraka Angel بإطلاق برنامج إعادة الإسكان والولوج إلى التعليم، لا سيما من خلال توفير مساكن نموذجية مجهزة لـ 67 أسرة من دوار تاگموت، جماعة تلات نيعقوب، وبالتالي توفير المأوى والوقاية من برد فصل الشتاء.

وقد شهد حفل تسليم الوحدات، الذي أقيم يوم 7 فبراير بدوار تاگموت، تنفيذ هذا الالتزام والذي كان فرصة لمستخدمي المجموعة المتطوعين لتوزيع سلل الغذاء على العائلات، مما يؤكد من جديد روح التضامن التي تحرك مجموعة لابيل في LabelVie.

الشراكة مع جمعية البركة انجل El Baraka Angel، تتولى مجموعة لابيل في LabelVie ً أيضا مسؤولية أشغال إعادة بناء المدرسة المركزية أطلس أمزميز. ستستقبل هذه المدرسة، التي هدمت أثناء الزلزال، 575 ً طفلا ً ، يقيمون حاليا في خيام أو وحدات نموذجية، في بيئة تعليمية مناسبة تضم فصولا دراسية متعددة التخصصات، ومكاتب، ومسكن للمدير، بالإضافة إلى مكتبة ومكتبة متعددة الاعلاميات. ومن المقرر أن يكون الافتتاح خلال العام الدراسي المقبل.

وصرحت السيدة نوال بن عمرو، المديرة العامة لمجموعة لابيل في LabelVie:" تعكس مبادرة "مع الحوز" التزامنا العميق تجاه العائلات المتضررة في الحوز. ومن واجبنا تقديم دعم ملموس ومستدائم، مما يؤكد إرادتنا لدعم الحوز."

من جانبها صرحت السيدة سلوى الزين، رئيسة الجمعية غير الحكومية البركة انجل Angels Baraka El:" تظهر مبادرة "مع الحوز" والشراكة مع مجموعة لابيل في LabelVie، رغبتنا المشتركة في إنجاز أعمال مستدامة. إن إعادة بناء المدرسة المركزية أطلس أمزميز ترمز إلى الأمل والتجديد، وتوفير ظروف تعليمية مواتية للأطفال."

من خلال العمل بشكل وثيق مع جمعية البركة انجل Angels Baraka El، تؤكد مجموعة لابيل في LabelVie رغبتها في أن ً تكون شريك ً ا ملتزم ً ا في إعادة تأهيل الحوز. ويعد برنامج "مع الحوز" جزءا من استراتيجية المسؤولية الاجتماعية للشركات الشاملة للمجموعة، مما يترجم تصميمها على الاستثمار و مرافقة التنمية المستدامة للحوز.