دعوة لأفضل المشاريع المغربية في البناء المستدام Holcim Awards

ُتطلق مؤسسة Holcim النسخة السابعة من جوائز هولسيم، وهي أكبر مسابقة خاصة بالبناء المستدام في العالم، يئة والمبتكرة. وتجدر الإشارة إلى أن باب الترشح للمسابقة سيبقى مفتوحا ّ والتي تكافئ المشاريع المعمارية الجر إلى غاية 30 مارس، الساعة 00:2 بعد الظهر بتوقيت جرينتش.

تظل Maroc LafargeHolcim وفية لالتزامها بالبناء المستدام من خلال دعم مسابقة Awards Holcim ّ التي تم إحداثها في عام 2003 ،بهدف تعزيز المشاريع التي تتجاوز المعايير الحالية لتقترح إجابات مستدامة للقضايا التكنولوجية والبيئية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تؤثر على البناء المعاصر. كما تسعى هذه المسابقة لتسليط أضواء المشهد المعماري الدولي على المشاريع الرائدة التي من شأنها إحداث ثورة في طريقة البناء.

تشمل Awards Holcim المناطق الخمس من العالم: آسيا والمحيط الهادئ وأوروبا وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط نة من خبراء مستقّلين تقييم الترشيحات للمسابقة ّ وأفريقيا وأمريكا الشمالية. وتتوّلى لجنة تحكيم مكو ُخصصلجوائز ُقدر المبلغ الإجمالي الم واختيار الفائزين. ي Awards Holcim بمليون دولار أمريكي، مع منح 200.000 دولار أمريكي للفائزين في كل منطقة في شكل جوائز هولسيم ذهبية وفضية وبرونزية بالإضافة إلى جوائز تقدير أخرى. وسيتم دعوة الفائزين بالميداليات الذهبية والفضية والبرونزية من جميع المناطق لحضور حفل إعلان الجوائز، المقرر عقده ضمن البينالـي الدولـي للهندسـة المعماريـة 2023 بالبندقية.

تدعم Awards Holcim رؤية مؤسسة Holcim في تسريع الحركة العالمية للبناء المستدام وتشجيع نقل المعرفة. لهمة، مجتمعات مزدهرة، ُ لذلك يتم تقييم الطلبات وف ًقا للأهداف الأربعة لمؤسسة البناء المستدام وهي: أماكن م كوكب سليم، اقتصاديات قابلة للحياة.

يتم الاشتراك في المسابقة مجانا ويجب إدخال البيانات باللغة الإنجليزية باستخدام استمارة التسجيل عبر الإنترنت. ً ويجب ألا يكون إنشاء المشاريع المقدمة قد بدأ قبل 1 يناير 2022 ا ويجب أن يكون مدعوم أو موضع طلب من قبل الزبون بقصد تنفيذه على أرض الواقع.

يمكنكم الإطلاع على تعليمات اعداد ملف الترشيح و معايير التحكيم بواسطة الرابط التالي: /https://www.holcimawards.org

تم تقديم أكثر من 4700 مشروع من 134 دولة خلال النسخة الأخيرة للجائزة في عام 2021 ،من بينها ما يقرب من 90 مشروعا مغربيا.   ولطالما شهدت  مشاركة قوية و متميزة للمشاريع المغربية و حصدت مجموعة من الجوائز.

News+

16-02-2023 / 08-03-2023