السيادة الرقمية: شركة التكنولوجيا Deep Tech Guardome® تدخل المملكة المغربية إلى الدائرة العالمية المغلقة لصناعة الأمن السيبراني

مكنت شركة ® Deep Tech Guardomeالمغرب من ولوج مجال الأمن السيبراني، وستشرع في إصدار البرمجيات مع حل XDR(Extended Detection & Response) المجهز بالذكاء الاصطناعي، الذي سيتم تقديمه في إطار معرض جيتيكس أفريكا 2023GITEX Africa، وهو أكبر حدث للتكنولوجيا العالية والابتكار في القارة الأفريقية سينعقد هذا العام في مراكش من 31 ماي إلى 2 يونيه 2023.

ويعد حل ®XDR Guardomeردا على تحديات الدفاع السيبراني، مقدما بذلك مقاربة شمولية لرصد التهديدات والتصدي لها. وتضع الشركة الناشئة لـ LMPS Group، Guardome®، خبرة ومهارة 15 سنة في الأمن السيبراني في خدمة سوقها الجديدة، وبهذا تمنح دفعة قوية حول التعلم الآلي لمواجهة الرهانات المتغيرة باستمرار في مجال الدفاع السيبراني. وسيمثل سوق حلول XDR أكثر من 2 مليار دولار في أفق سنة 2025 وستستخدمها 50٪ من المقاولات بهدف تحسين رصدها للتهديدات والتصدي لها وفقا للمحللين الدوليين.

وهكذا يعد حل XDR مقاربة أمنية تجمع البيانات من مصادر متعددة، بما في ذلك نقاط النهاية والشبكات والبيئات السحابية، لتوفير رؤية متكاملة حول التهديدات. وهذه المقاربة تمكن منرصد حوادث الأمن السيبراني والرد عليها بشكل أسرع وأكثر دقة.

وبهذا الخصوص، يوضح أمين حلمي، المدير التنفيذي لشركة LMPS، أن "حل   Guardome® هو الحل الوحيد المصنوع في المغرب والإفريقي الملائم للمقاولات من جميع الأحجام والمتوافق مع استراتيجية السيادة الرقمية". فيما يضيف كريم الحمداوي، رئيسLMPS، أن "Guardome® هو الحل الذي يتيح رؤية شمولية لبيئة المعلوميات من أجل رصد التهديدات والتصدي لها بسرعة.وبالتالي، يمكن للشركات استباق التهديدات الأمنية باستخدام Guardome®، الذي يرتكز على التعلم الآلي لتحسين أداء رصد التهديدات".

إن معرض جيتكس إفريقيا 2023 (Gitex Africa 2023) يعد فرصة مثالية للإعلان عن إطلاق Deep Tech Guardome. فنظرا لكونه أكبر حدث في إفريقيا في مجال التكنولوجيا العالية والابتكار، وذي شهرة عالمية، فإن النسخة الأولى من جيتكس المنظمة على أرض إفريقية ستساهم في مضاعفة التطلعات والإنجازات الرقمية للقارة، وستتيح إمكانية تعزيز مؤهلات إفريقيا في مجال ولوج وتأسيس البنيات التحتية التكنولوجية الأساسية. كما يمكن الحدث الفاعلين التكنولوجيين العالميين وصناع السياسات والشركات الناشئة والمستثمرين وللمواهب من تحقيق تسريع تكنولوجي حقيقي في عالم مزدهر.

نبذة عن مجموعة LMPS

تعدLMPS Groupمجموعةرائدة متخصصة في مهن الأمن السيبراني لأكثر من 15 سنة. وإذ تمت معادلتها معPASSI من قبل المديرية العامة لأمن نظم المعلومات، واعتمادها PCI QSA "Qualified Security Assessor " من قبل PCI Security Standards Council  على مؤشرPCI DSS ، فإن مجموعةLMPS Groupتعد شركة للأمن الإلكتروني الشامل"One-Stop-Cybersecurity Shop"، حاصلة على شهادة إيزو ISO27001 وإيزوISO 9001. وتمتلك المجموعة مركزا سيبرانيا للكشف عن حوادث الأمن السيبراني MDRوالتصدي لها ومزودة بـ CERT، وهي عضو في الشبكة العالمية FIRST. وبالأرقام، فإن مجموعة LMPS، الموجودة في المغرب وفرنسا، تتوفر على أكثر من 60 مستشارا ولديهاأكثر من 250 زبونا في 20 دولة.