مجموعة "مناجم" وجمعية "إنجاز المغرب" اختتام الشطر الأول من برامج التكوين في مجال ريادة الأعمال

وفي هذا السياق، نظمت مناجم وإنجاز المغرب ما بين 28 و 31 أكتوبر 2019حفلات اختتام كل من برنامجي التكوين "جماعتي" و"مقاولتي-شأني" (Its My Business’)، واللذين جرى تنفيذهما في مناطق الأنشطة المنجمية بجهتي درعة تافيلالت ومراكش-آسفي.

وقد شكلت هذه اللقاءات الختامية مناسبة للمؤسستين الشريكتين من أجل الاحتفاء بمختلف الفاعلين الذين انخرطوا في تنظيم هذه الدورات التكوينية على أرض الميدان، وساهموا، كل من موقعه، في إنجاح هذه المبادرات التي استهدفت شباب المناطق المشمولة بالبرنامج.

وقد شهدت اللقاءات التي جرى تنظيمها في كل من أُكليم، البليدة و تحناوت مشاركة الهيئات التالية :

-         مديرية المناهج، بوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي

-         مديرية الحياة المدرسية، بوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي

-         الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين

-         الأطر المتطوعون من مجموعة مناجم

وقد شكلت لقاءات اختتام هذه البرامج التكوينية فرصةسانحة للاحتفاء بأطفال وشباب المدراس والإعداديات المشاركة في الدورات التكوينية، وذلك من خلال تنظيم حفلات "كيرميس" تقديرا للجهود التي بذلها هؤلاء الشباب وكذا الأطر المتطوعون المنخرطون في هذه البرامج. وتميزت الحفلات الاختتامية بتنظيم العديد من الألعاب والأنشطة الترفيهية، مع وصلات موسيقية أضفت جوا من الفرح والبهجة على هذه الفعاليات.

يذكر أن البرنامجين التكوينيين المذكورينيندرجان في إطار مقاربة المسؤولية الاجتماعية التي تنهجها مجموعة مناجم، والتي تضع التنمية الاجتماعية والمجتمعية للمناطق التي تزاول فيها أنشطتها في صلب استراتيجيتها، كما تسهر المجموعة على المساهمة في النهوض بالحِسِّ المقاولاتي لدلا شباب المناطق المنجمية، وذلك من أجل خلق القيمة المستدامة.

وتشكل الدورات التكوينية التي تم تنظيمها هذه السنة مرحلةً أولى ضمن برنامج تطوير كفاءات الشباب في ميدان الثقافة المقاولاتية، في إطار الشراكة المبرَمة بين جمعية إنجاز المغرب ومجموعة مناجم. ويعتزم الشريكان توسيعنطاق تدخلاتهما لتشمل مناطق منجمية أخرى تعمل فيها مجموعة مناجم وذلك ابتداء من السنة الدراسية الحالية.

حول مجموعة مناجم

مجموعة مناجم هي فاعل كبير في الصناعة المعدنية، وتعمل منذ أزيد من 90 سنة في التنقيب واالستخراج والتثمين وتسويق المواد الخام في المغرب وفي الخارج. في إطار سياستها للتنمية المستدامة، تساهم المجموعة بشكل نشيط في التنمية المستدامة للمناطق المجاورة لمواقع االستغالل. وقد التزمت كذلك في برنامج التنمية المستدامة للتوفيق بين المردودية واألعمال المسؤولة اجتماعيا، مدرجة عملها في منطق التحسين المستمر وخلق القيمة.

Tag

aucun tag pour ce communiqué

Groupe managem
  • Siège social : Twin center, tour A, angle bd zerktouni et bd al massira al khadra, Bp 16016, mâarif, CASABLANCA