"مازن"يعلن عن طلب تقديم عروض لمشروع تجديد حقل طاقة الرياح في الكدية البيضاء

يعلن"مازن"اليوم عن دعوة لطلب تقديم عروض مُخصّصة لمشروع طاقة الرياح؛ لدعم الطاقة الإنتاجية لحقل طاقة الرياح في الكدية البيضاء.

يُعدّ حقل طاقة الرياح في الكدية البيضاء، الذي أنشأه المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب سنة 2000 بطاقة تُقدّر بـ 50 ميغاواط، أول مزرعة رياح لتوليد الطاقة في المغرب وإفريقيا.

ومن خلال مشروع جديد، طوّره"مازن"بالشراكة مع Futuren (إحدى الشركات التابعة لمجموعة EDF Renouvelables) ستتم زيادة قدرته الإنتاجية إلى 120 ميغاواط، وذلك بدعم الطاقة الإنتاجية للحقل وتجديد محطات الطاقة،وهي التجربة الأولى من نوعها على المُستوى القاري وفي منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

سَيشمل تجديد محطات الطاقة تفكيك التوربينات الموجودة واستبدالها بتوربينات جيل جديد أكثر تطوّرًا وبمردود إنتاجي أعلى.

ويُعتبر هذا المشروع ثمرة أخرى للتعاون الوثيق بينمازنوالمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشربفي تطوير مشاريع الطاقة المتجددة الوطنية، تماشيًا مع صلاحياتمازنالجديدة.

صرّح السيد مصطفى بكوري، الرئيس التنفيذي لشركة مازن: قائلًا "نحن اللاعب الرئيسي للطاقة المستدامة في المغرب ولدينا الطموح لأن نُصبح القائد الإفريقي لهذه الطاقات. لذلك يقتضي الوضع الاستراتيجي أن يقدم"مازن"خدمة متكاملة، وفقًا للتقنيات، تُغطي جميع مراحل دورة المشروع: التخطيط المُسبق والتطوير والبناء والتشغيل والصيانة. وتُعتبر علاقتنا المهنية كمُطور مشارك، مع Futuren (إحدى الشركات التابعة لمجموعة EDF Renouvelables) في هذا المشروع،خير مثال على ذلك."

تم الإعلان عن الدعوة لتقديم طلبات العروض اليوم على منصة"مازن"للمناقصات الإلكترونية من خلال الرابط التاليhttps://masen.local-trust.com/. كما أن جميع الشركات المُهتمة والتي تفي بمعايير (الهندسة والمشتريات والإنشاء) وكذلك صيانة المعدات الثقيلة ومراقبة تشغيل حقل الطاقة مدعوّة للمشاركة في طلب تقديم العروض هذا.

وللتذكير، يوجد في المغرب حوالي 2300 ميغاواط من مشاريع طاقة الرياح، بما في ذلك 11 مزرعة رياح تعمل بالفعل بقدرة مُركبة تصل إلى 1200 ميغاواط، وأكثر من 1100 ميغاواط قيد الإنشاء أو بانتظار الموافقة على أقساط التمويل

Tag

aucun tag pour ce communiqué