المكتب الوطني المغربي للسياحة في رحلة لاستكشاف السوق الهندي

يسجل المغرب حضوره لأول مرة بدورة 2024 لمعرض الأسفار (Outbound Travel Market)، الذي بدأ يوم الخميس بمومباي (غرب الهند)، ليؤشر بذلك على مرحلة مهمة بالمجهودات المبذولة من طرف المملكة المغربية لاقتحام السوق الهندي المتواجد حاليا في أوج التطور والازدهار.

دشنت هذه التظاهرة بحضور سفير المغرب بنودلهي، محمد المالكي. ويعد هذا المعرض واحدا من المواعيد المتميزة لدى المهنيين الدوليين بالقطاع السياحي الساعين إلى ولوج هذا السوق الآهل بالسكان عبر العالم.

ففي إطار هذا المعرض، المنظم إلى غاية 10فبراير، بادر المكتب الوطني المغربي للسياحة إلى تصميم رواق خاص ومميز ضم 10وكالات مغربية للأسفار، ويقترح على زواره منصة تليق بسمعة المغرب بغية إطلاع المسافرين سكان الهند والدوليين على العرض السياحي المغربي والترويج للمملكة كوجهة متميزة تزخر بالعديد من المؤهلات السياحية.

وتجدر الإشارة هنا على أن السوق الهندي يشهد حاليا تطورا مهما ويتواجد ضمن الأسواق التي تعرف نموا متسارعا عبر العالم. وقد أهله لذلك توفر الهند على نمو اقتصادي صلب، وطبقة متوسطة مهمة في طور الازدهار والرخاء، مع ارتفاع في الدخل المتوفر والرحلات الجوية، وهو الأمر الذي أدى إلى ارتفاع عدد الأسفار الدولية انطلاقا من الهند.