الدار البيضاء، 7 نونبر 2018

انعقد مجلس ادارة سهام للتأمين يومه الأربعاء 7 نونبر 2018 تحت الرئاسة الفعلية للسيد سعيد العلج. وقد صادق المجلس خلال هذا الاجتماع على قرار التسديد المبكر والكلي للقرض الذي منحه صندوق تضامن مؤسسات التأمين و الذي مبلغه 800 مليون درهم. سیتم هذا التسديد في غضون الثلاث أشهر المقبلة عبر تفويت الوصول السائلة من الذمة المالية الحرة للشركة. و يتجلى الأثر المالي لهذا التسديد المبكر في غياب الناتج المالي الذي يمكن أن تحققه هذه الأصول في حالة ما إذا احتفظ بها إلى حين تاريخ التسديد المتوقع سابقا. و بمبادرة من السيد مولاي حفيظ العلمي فإن هذا الأخير قرر أن يأخذ على عاتقه في سنة 2018 هذا الأثر المالي الإجمالي و ذلك عقب تفويت شركة سهام للتأمين إلى المجموعة سنلام . وللتذكير فإن هذا القرض قد تم منحه سنة 2008 في إطار تمويل برنامج التسوية المالية الشركة التأمين السعادة. و كان من المتفق أن يتم تسديده عبر دفعتين : الدفعة الأولى المقدرة ب 400 مليون درهم في أكتوبر 2022 والباقي في أبريل 2023. ومن المؤكد أن قرار التسديد المبكر لهذا القرض ستكون له نتائج جد إيجابية من حيث كونه سيصفي في وقت سابق المديونية الإجمالية لشركة سهام للتأمين علاوة على تحسن طفيف في أرباح الشركة خلال سنة 2018.

فيما يتعلق بسَهام للتأمين المغرب

تتميز َسهام للتأمين منذ نشأتها بالإبتكار. هذا ما أدى إلى تموقعها كشركة رائدة فـي عدد من التحولات العميقة فـي سوق التأمين الـمغربي.

وتتمثل ريادة َسهام للتأمين، فـي كونها أول شركة للتأمين فـي الـمغرب فتحت مراكز التعويض ”شيك أوطو السريع“ وأطلقت خدمة الخبرة عن بعد. كما أنها الشركة الوحيدة التي تقترح موقع إلكتروني تجاري فعلي، بالإضافة إلي إمكانية تتبع وصول الـمساعدة عبر تطبيق الهاتف النقال.

وقامت َسهام للتأمين مؤخرا بإطلاق أول رقم هاتفي قصير مخصص لسائقي السيارات الـمؤمن عليهم، 3434 ،واقتراح نشر الشروط الخاصة بعقود السيارات باللغة العربية، مما يترجم بشكل ملموس إلتزامها بالقرب والشفافية إزاء عملائها.

بفضل رقم معاملات إجمالي يصل إلى 8,4 مليون درهم لسنة 2017 ،تحتل شركة َسهام للتأمين مرتبة الرائد فـي مجال التأمين على غير الحياة.

Tag

aucun tag pour ce communiqué