"سوفتيل" تحتفي بنهاية سنة تميزت بالتعاون والتضامن والمتعة

يُمثل تضافر جهود الطهاة انعكاسا لحملة ALLFBLADNA# الخاصة بإعادة اكتشاف سحر وجمال مدن المغرب بشكل متميز ومختلف عما سبق، تحت علامة الأصالة والإبداع والمشاركة، وبناء على ذلك، تحتفل سوفيتل هذه السنة بعيد الميلاد تحت شعار التضامن ومتعة العيش، في ظل أسلوب العيش الفرنسي الذي تبصم عليه "سوفتيل".

تعاون مُثمر ما بين 6 طهاة شغوفين بمهنتهم ومنطقتهم في صُنع حلوى حطب الميلاد

على اعتبار أن التضامن يتناغم مع التقاسم والتعاون، ظافر طهاة الحلويات الستة في مختلف فنادق "سوفتيل" عبر المغرب، مواهبهم من أجل صنع "فن عيد الميلاد"، والنتيجة كامت مزيجا رقيقا من أنجسة الكيك الناعم والهش، والروائح التي تُكرم نكهات مناطق المغرب ومنتجيها.

منطقة المضيف.. رغوة الجبن الأبيض

اختار الطاهي نضال الخضراوي، في فندق "سوفتيل تامودا باي بيتش آند سبا"، أن يدخل في مكونات حلوى حطب الميلاد الجبن الأبيض المصنوع من حليب الماعز، الشهير جدا في كل من المضيق وشفشاون، بغية الحصول على نسيج حريري.

وأوضح الخضراوي :"يتم استهلاك الجبن المصنوع من حليب الماعز في مختلف أنحاء المملكة، ويتم عرضه خلال أيام التسوق على أوراق النخيل من أجل البيع. هذا المنتج تقوم النساء في جبال الريف بصنعه، ويقطعن مسافة طويلة قادمات من الجبال، وعلى رأسهن القبعة التي يتميزن بها في المنطقة، ويعرضن المنتج التقليدي الذي يتم صُنعه بطريقة يتوارثها  الأجيال فيما بينهم".

مراكش.. نكهة زهر البرتقال

من جهته، قال محمد مرادي، رئيس فندق سوفيتل في مراكش:"من أجل إضفاء نكهة مميزة على الرغوة في حلوى حطب الميلاد، لا شيء أفضل من زهر البرتقال بمنطقة إمليل نواحي مدينة النخيل".

تتميز الزهرة المغربية برائحتها المذهلة، وهي أحد الأزهار النموذجية في المغرب، تحمل بين أوراقها الصغيرة ثقافة عريقة وتقليدية.

وأوضح مرادي :"بمجرد جني الزهرة، يتم العمل على تحويلها وتكثيفها من أجل استخراج جوهر زهر البرتقال بغية استخدامه في الطهي". ويستمتع الطاهي محمد بالتعاون مع مزارعي المنطقة مثل حسن، مالك مزرعة تبعد حوالي 20 كيلومترا على الفندق.

مولاي بوسلهام.. الفواكه الحمراء

وبعد نضال ومحمد، قال الشيف براهيم أبو قاسم من فندق سوفيتل الرباط حديقة الورود: "تُعد الفاكهة الحمراء مثالية لمرافقة رغوة البرتقال، وهي تجلب لمسة منعشة تُعجب الكثير من الأشخاص".

وفيما يخص حلوى استقبال السنة الجديدة في سوفتيل المغرب، حصل الشيف على كل ما يحتاجه من لدن طه، صاحب مزرعة "مادجانا ريم" المتواجدة على مستوى أم عزة، بالقرب من العاصمة الرباط.

ويعتمد المنتج في عملية زراعة الفواكه الحمراء على أساليب الزراعة الطبيعية والعضوية التي تحمي البيئة والبشر والحيوانات بطريقة مستدامة.

جهة سوس ماسة.. ماندرين مقرمش

من جانبه، قال الشيف حبيب دردور في فندق سوفتيل أكادير ثالاسا سي أند سبا :"تُعد مدينة أكادير عاصمة الماندارين، فالمنطقة تتوفر على مزارع كبيرة والعديد من التعاونيات".

ووقع الاختيار في التشكيلة المستخدمة لحلوى حطب الميلاد "فن عيد الميلاد" سوفيتل المغرب، على نجم الحوامض "ماندرين أفورار"، الذي يسمى كذلك "ماندرين ناظور كوت" المتميز بخلوه من البذور، ويُعد شهيرا جدًا في فن المطبخ، حيث يُضفي لمسة رائعة من الحلاوة.

وفي التزيين، تم وضع رقائق "الماندرين" للحصول على الذوق والجمالية أيضا.

شاركوا متعة العيش عبر هاشتاغ #LaJoieDeVivre

خلال الأيام القليلة المقبل، سيستمتع عبد الحكيم فوشاني، شيف الحلويات في فندق سوفيتل الدار البيضاء تور بلانش، بمشاركة حلوى "فن أعياد الميلاد" سوفيتل المغرب مع أطفال جمعية باب الريان.

الجمعية تعمل منذ سنة 2014 على حماية الأطفال عبر تقديم أفضل تعليم ممكن، والرفع من فرصهم في بناء مستقبل لأنفسهم. ويُعد الاحتفال فرصة عظيمة من مشاركة هؤلاء البراعم ورشة للحلويات، وتقاسم أجواء كلها فرح ومرح.

وفي مدينة الرياح، الصويرة، سيكون للشيف محمد العربي فرصة الاستمتاع مع أطفال جميع موظفي الفندق. وقال في هذا الصدد :"بما أن الوباء لم يسمح لنا بالاحتفال بعاشوراء هذه السنة، فقد أردنا أن نغتنم هذه الفرصة من أجل عيش لحظات ممتعة من التبادل مع تذوق الحلويات".

برنامج "ALLSAFE"..  أسلوب لا مثيل له فيما يخص سلامة الزبناء

عمدت فنادق "سوفتيل" على غرار معظم فنادق مجموعة "أكور" على تعميم برنامج "ALLSAFE"، وذلك بهدف ضمان أفضل الشروط الصحية المرتبطة بالنظافة من أجل استقبال الزبناء والموظفين في أحسن الظروف الممكنة.

البرنامج العالمي الخاص بالنظافة والوقاية، مُعتمد من لدن مكتب "فيريتاس" الرائد في مجال المراقبة والمصادقة والتجارب المخبرية.

كما قام كل فندق بتعيين مسؤول عن الصحة والسلامة، مهمته تنفيذ بروتوكولات النظافة. كما تعتمد ALSAFE، منذ يوليوز الماضي على خبرة مجموعة AXA التي تُقدم الدعم الطبي اللازم مجانا لجميع الزبناء في منشآت "آكور"، بما في ذلك إجراء استشارات طبية على يد أطباء متخصصون، سواء عبر الهاتف أو في المكان الذي يقضي فيه الزبون عطلته.

Documents attachés

Cp sofitel art de noel fr-1 175,73 Ko