الشركة العامة والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير يساندان المقاولات الصغرى والمتوسطة عبر تمويل استثماراتها الخضراء وتنمية سلاسل القيمة في المغرب

منح البنك الأوروبي لإنشاء والتعمير قرضا بقيمة 20 مليون أورو للشركة العامة المغرب، لمساندة المشاريع الخضراء الخاصة بالمقاولات الصغرى والمتوسطة التي تساهم في بعض سلاسل القيمة و/أو الأنظمة الإيكولوجية الصناعية. وتعتبر الشركة العامة أول بنك شريك في هذا البرنامج الجديد.

ويحظى هذا القرض بالدعم المالي للاتحاد الأوروبي وصندوق المناخ الأخضر، ويندرج في سياق برنامج البنك الأوروبي لإنشاء والتعمير الهادف إلى إدماج مكثف للمقاولات الصغرى والمتوسطة في سلاسل القيمة العالمية.

وبالفعل، سوف تتمكن المقاولات الصغرى والمتوسطة المؤهلة لهذا البرنامج من الاستفادة من مساندة مربحة تضم تمويلا ومنحة الاستثمار وخبرة تقنية تمكن من التحقق من استدامة مشروعهم للاستثمار الأخضر.وبفضل اقتناء تجهيزات خضراء، ستتمكن من اقتراح منتجات أكثر تنافسية وزيادة صادراتهم وولوج أسواق جديدة عبر الاتصال بشركات دولية.

وتعمل اتفاقية القرض المبرمة اليوم من طرف مديرة البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير بالمغرب، السيدة ماري . أليكسندرا فييو. ابوري ورئيس مجلس إدارة الشركة العامة ، السيد أحمد اليعقوبي بحضور وفد الاتحاد الأوروبي على تعزيز الشراكة بين الشركة العامة والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير منذ 2012.

بالنسبة للشركة العامة، تندرج هذه الشراكة في إرادتها في مساندة المقاولات الصغرى والمتوسطة للرفع من تنافسيتها واستمراريتها. يعتبر البنك فاعلا مسؤولا عن الانتقالية الطاقية عبر تمويلاته ويلتزم إزاء المقاولات التي ترغب في التأثير بشكل إيجابي على العالم.

بالنسبة للبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، يعتبر النهوض بالاقتصاد الأخضر من ضمن الأولويات. ويتم السعي إلى تحقيق هذا الهدف من خلال إحداث خطوط ابتكارية في التمويل مثل MorSEFF GEFF، التي ترمي إلى دعم مشاريع كفاءة الطاقة و/أو الطاقات المتجددة.

يلاتيلات

Tag

aucun tag pour ce communiqué

Documents attachés