نصائح الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بمناسبة العطلة المدرسية

بمناسبة العطلة المدرسية، تخبر الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي الطريق السيار أن شبكة الطرق السيارة ستعرف حركة سير مهمةخاصة:

-         يومه الجمعة 19يناير4 202ما بين الساعة الثالثة زوالاً والعاشرة ليلاً،

-         يومه السبت 20 يناير4202 ما بين الساعة التاسعة صباحا والواحدة بعد الزوال،

-         وخلال الفترة ما بين الرابعة زوالاً والعاشرة ليلاًيومه الأحد 28 يناير4 202الذي يصادف العودة من العطلة.

من أجل سفر آمن ومريح، تُوصي الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب زبائنها - مستعملي الطريق السيار بـ:

-         تنظيم تنقلاتهم قبل السفر، والاستعلام عن حالة حركة المرور الآنيـة من خلال تحميل تطبيق ADMTRAFIC؛

-         الاستعلام عن الحالةالجويةمعتوخي الحيطة والحذر في حالة هبوب رياحقوية،أمطار أو ضباب.وللإشارة فالمرجو منمستعملي الطرق السيارةالرباط – الدار البيضاء، الرباط - وجدة،الرباط – طنجة و تطوان – الفنيدق اتخاذ الاحتياطات اللازمة عقب النشرة الجوية الإنذارية الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية التي تعلن سقوط زخات مطرية قوية محليا رعدية، وهبوب رياح قوية مع تطاير الغبار.

-         أخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة ومراقبة حالة العجلات؛

-         عدم استعمال ممر الطوارئ إلا في حالات الضرورة القصوى؛

-         الاطلاع على الرصيد المتبقي في الباس جواز الخاص بهم وإعادة تعبئته قبل التنقل في الطريق السيار.

وأخيرا، تتمنى الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب عطلة سعيدة لزبائنها مستعملي الطريق السيار.

تضم شبكة الطرق السيارة التي تديرها الشركة الوطنية للطرق السيار 1.800 كيلومتر من الطرق السيارة، تستقطب يوميا ازيد من 400.000 عربة وهو ما يقارب ربع حركة السير الاجمالية للبلاد.