تنظم الشركة الملكية لتشجيع الفرس (SOREC) الدورة الخامسة من "أيام الأبواب المفتوحة للمرابط الوطنية" من 17 فبراير إلى 12 مارس 2016.

تشكل أيام الأبواب المفتوحة، التي تنظم في 5 مرابط وطنية عبر المملكة (مكناس، بوزنيقة، الجديدة، وجدة، مراكش)، موعدا سنويا منتظرا من طرف مهنيي الفرس (مربو خيول، أطباء بياطرة، خبراء وتقنيين) والذين توفر لهم هذه التظاهرة أرضية فريدة للتواصل والتبادل.

ومن خلال تنظيم هذا الحدث الأساسي في عالم الفروسية ببلادنا تتوخى الشركة الملكية لتشجيع الفرس توفير أفضل تأطير لمربي الخيول وتحسيسهم بأفضل الممارسات في هذا مجال، وعلى الخصوص فيما يتعلق بجودة إطار العيش والصحة والبيئة وتناسل الخيول.

وباعتبارها عملا استراتيجيا للقرب، تهدف أيام الأبواب المفتوحة للشركة الملكية لتشجيع الفرس إلى توفير فضاء للالتقاء والتبادل لفائدة مربي الخيول وفرصة لتنمية المعارف والقدرات في تحسين تقنيات تربية وتناسل الخيول، وأيضا لتعريفهم بكل ما تقوم به الشركة الملكية لتشجيع الفرس ومختلف إنجازاتها في هذا المجال، وبجميع الخدمات التي تضعها رهن إشارتهم من أجل تحقيق مردودية أكبر في استعمالات الفرس.

إضافة إلى ذلك ستولي الشركة الملكية لتشجيع الفرس خلال دورة 2016 أهمية أكبر للتواصل مع مربي الخيول حول أساسيات مسابقات تربية الخيول: مراحل إجراء المسابقات، إعداد الخيول، التحكيم وتقييم الخيول. وذلك بهدف تحسيس مربي الخيول وتعريفهم بمختلف خصائص المسابقات وتفاصيل معايير التنقيط والترتيب.

وتجدر الإشارة إلى أن الدورة الرابعة للتظاهرة، والتي جرت في 2015، قد جمعت في إطار التصور الجديد ل"قرية مربي الخيول"، أزيد من 1300 مربي الخيول يمثلون الجهات الخمس للمملكة، وذلك حول سلسلة من اللقاءات المهنية والتدريبية والتحسيسية حول أفضل الممارسات في المجالات المتعلقة بتربية واستعمالات الخيول.

وستجري الدورة الخامسة لأيام الأبواب المفتوحة 2016 حسب الجدول الزمني التالي :

-          مربط مكناس       17 فبراير 2016

-         مربط بوزنيقة      20 فبراير 2016

-         مربط الجديدة       23 فبراير 2016

-          مربط وجدة          02 مارس 2016

-          مربط مراكش      12 مارس 2016

وبالإضافة إلى ذلك ستجوب قافلة تحسيسية مختلف جهات البلاد، من أجل تحقيق أكبر قدر من القرب مع مربي الخيول في الوسط القروي. وستحط هذه القافلة رحالها في 21 محطة، حيث ستنظم في شكل قرى لمربي الخيول. وستنطلق هذه العملية التحسيسية يوم 13 مارس من سبت جزولة (جهة مراكش) وتختتم يوم 3 مايو في سيدي قاسم (جهة مكناس).

حول الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات

الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات (المعروفة اختصارا بـ أنابيك) مؤسسة عمومية مهمتها المساهمة في تنظيم وتفعيل برامج إنعاش التشغيل التي تعتمدها السلطات العمومية. وتوفر الوكالة مواكبتها للمُشَغِّلين لتمكينهم من النجاح في توظيفاتهم، كما تواكب الباحثين عن العمل لتمكينهم من الاندماج في الحياة النشطة، وترافق حملة المشاريع في خلق مقاولاتهم.

وتعد أنابيك وسيطا ناشطا في سوق العمل وفاعلا معترف به على الصعيدين الوطني والدولي.

Tag

aucun tag pour ce communiqué