طوطال إنيرجي للتسويق بالمغرب تبرم شراكة مع جوميا المغرب، رائد التجارة الإلكترونية بالمملكة

أبرمت طوطال إنيرجي للتسويق بالمغرب وشركة جوميا، أوائل يوليو 2022، شراكة تمكن زبناء موقع التجارة الإلكترونية بالتوصل بطلباتهم في محطات توزيع الوقود بالمملكة. من خلا عقد هذه الشراكة تواصل طوطال إنيرجي ديناميكية الابتكار في خدمة المغاربة عبر التشارك مع رائد التجارة الإلكترونية بالمغرب.

وبهذا الصدد، قال عبد السلام غنيمي، مدير عام طوطال إنيرجي للتسويق بالمغرب، في تصريح بالمناسبة : "عرف التسوق عبر الأنترنيت في السنوات الأخيرة نهضة باهرة بالمغرب. لذلك نحن مسرورون بالشراكة مع جوميا، رائد التجارة الإلكترونية بالمغرب، وأن نمنح للزبناء خدمة جديدة غير مسبوقة في محطات الوقود. وهذا يؤكد إرادتها بأن نكون علامة مرجعية معترف بقربها من الزبون."

من جانبه، سجل الرئيس المدير العام لجوميا المغرب، بدر بوسليخن، "نحن فخورون بإبرام هذه الشراكة مع طوطال إنيرجي المغرب، والتي ستمكننا من الاعتماد على الشبكة الواسعة لمحطات طوطال إنيرجي لنكون أكثر قربا من زبنائنا عبر ربوع المملكة. فالتسليم في نقطة الاتصال يعتبر الصيغة الأكثر عملية واقتصادا واستدامة بالنسبة للزبناء لأنه يبقى، بصرف النظر عن عدد المنتجات التي يطلبها، خيار التوصيل الأقل تكلفة".

بداية، تقترح طوطال إنيرجي هذه الخدمة في محطتين بالدار البيضاء: محطة مولاي إدريس الأول، في مفترق شارع مولاي إدريس الأول وشارع 2 مارس، ومحطة طريق الجنوب، على مستوى شارع الروداني. بعد ذلك سيتم توسيع عدد محطات طوطال إنيرجي التي تقترح خدمة نقطة اتصال جوميا، بشكل تدريجي، بهدف بلوغ 50 محطة في المغرب مع متم السنة الجارية.

بخصوص طوطال المغرب

تتواجد Total Maroc في المغرب منذ أكثر من 90 عاما، وهي تعتبر فاعلا رئيسيا في سوق المنتجات البترولية بالكامل: شبكة من محطات الخدمة، وزبائن الصناعيين، ومواد التشحيم، والطيران، وغاز البوتان GPL ، والخدمات اللوجستية. منذ انطلاق أنشطتها في البلاد، دعمت المجموعة باستمرار التنمية الاقتصادية من خلال برامج استثمارية كبيرة. اليوم، توفر طوطال المغرب ما يقارب 600 منصب شغل مباشر وأكثر من 5000 منصب شغل غير مباشر، وتقوم بتسويق 1 . 6 مليون طن من المنتجات البترولية كل سنة، كما تضع رهن إشارة زبنائها أكثر من 300 محطة خدمة في جميع أنحاء البلاد. وتعد طوطال المغرب ثالث أكبر شركة في مجال توزيع المنتجات والخدمات البترولية في البلاد، وتبلغ حصتها في السوق 15٪ ، www.total.ma .