أيام تراث الدار البيضاء: استكشاف للتراث في الحركة

الحدث السنوي الذي لا يمكن تفويته والذي يعيد إلى الحياة حب سكان الدار البيضاء لمدينتهم قد عاد. تعلن جمعية كازاميموار عن النسخة الثالثة عشرة من أيام تراث الدار البيضاء، من 13إلى 19ماي .2024دعوة للسفر عبر الزمان والمكان، كاشفة عن روعة الهندسة المعمارية والتخطيط الحضري للمدينة الكبيرة من خلال5جولات مصحوبة وبرنامج ثقافي غني، تحت عنوان "الدار البيضاء، تراث في حركة .

تتميز هذه الطبعة بطابع خاص يقدم فرصة لإعادة زيارة تاريخ التراث الدار البيضاء وفهم تعقيدات ديناميته. بالإضافة إلى الجولات لمصحوبة، تتحول أيام تراث الدار البيضاء إلى مهرجان ثقافي حقيقي مع أكثر من40محاضرة، ورشات، معارض، عروض فنية وأنشطة ثقافية أخرى.

جميع الأنشطة، بما في ذلك الجولات، متاحة مجانًا وبدون حجز مسبق. يكفي للمهتمين الذهاب إلى المواقع المحددة في البرنامج الثقافي المنشور على منصاتنا الرقمية، من 13إلى 19ماي 2024.

الجولات المخططة لعطلة نهاية الأسبوع، أيام 17و 18و 19ماي ً 2024ابتداء من الساعة ً 10:00صباحا، من نقاط الانطلاق التالية :

= المدينة القديمة : انطلاقًا من برج السقالة
= وسط المدينة : انطلاقًا من أمام نافورة ساحة محمد الخامس
= حي الأحباس : انطلاقًا من أمام مقر جهة الدار البيضاء-سطات )المحكمة القديمة للباشا( شارع فيكتور هيغو
= الدار البيضاء الغربية : جولة بالحافلة انطلاقًا من ساحة المهدي بن بركة، المعاريف: المعاريف، الريفيرا، س.إ.ل، حي الحسني، الحي الحسني
= الدار البيضاء الشرقية : جولة بالحافلة انطلاقًا من ساحة الأمم المتحدة، بجوار محطة الزيارة : الصخوز السوداء، الحي المحمدي، عين الشق

خلال هذا الأسبوع سنغوص في ماضي وحاضر الدار البيضاء. تجربة لا تُنسى، للتعرف بشكل أفضل على الكنوز المخفية والقصص الرائعة التي شكلت الدار البيضاء على مر القرون

Association Casamemoire
  • Siège social : 29 avenue Lalla Yacout ,5ème étage, 20000 Casablanca, CASABLANCA
  • Tel : +212522474333

Documents attachés